Воскресенье, 16.12.2018, 05:41
центр психологической реабилитации
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Елена  
Форум » Самое разное » Общение - часть выздоровления. » Празднуем... (А можно ли обойтись без тостов и чоканьев?)
Празднуем...
КсанычДата: Понедельник, 23.06.2008, 16:33 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: -1
Статус: Offline
Трезвый два года с кепкой, чему вельми рад и невероятно благодарен уйме людей - всем-всем анонимным, крепко вставшим на путь трезвости, особенно - Метанойе, благодаря которой я обрел много-много самого-самого главного. И Богу, приведшему меня в АА, давшему мне упасть столь низко, что наконец-то я оказался в состоянии честно взглянуть себе в глаза и увидеть в них свои же и соринки, и бревнышки и... )))
Тяга практически не накрывает, последствия синдрома отмены зелья в виде депрессняка потихоньку становятся слабее и можно жить и радоваться. В кампашках (в основном на работе) все эти дурацкие возлияния по поводу и без проходят мимо меня и я уже не проявляю былой "солидарности" и при возможности попросту линяю. И пральна делаю! ))

Недавно моя родная группа Прозрение праздновала самый первый юбилей - целый год! Это был такой замечательный праздник! Пришла уйма народа, царила атмосфера радости (в основном), общение... Ну непередаваемо! Вроде бы как немного для этого нужно. Ну слопали 2 или три торта, выпили не одно ведро чаю, кофию, а уж печенья - ящик. Было что вспомнить! И есть что вспоминать... Чесслово, давненько я не наблюдал такой радостной атмосферы, впечатление надолго запоминается.

Но вот дома маленький семейный праздник - день варенья - на столе снедь, поздравления продуманы, друзей полон дом, открытки-картинки написаны, ничего не пропущено. Именинница сияет и никак не может усидеть за столом - то кура убегает, то молоко подгорает... Все очень хорошо и прекрасно!

Но вот что как-то джють-джють не по себе. Наливаем соки-воды-компоты, желаем самого-самого и... чокаемся. Как это привычно тыщу лет всем - и пьющим и выздоравливающим. Т.е. меня это чокание вроде не трогает напрямки, но... все же что-то в этом хрустальном звоне слышится диссонансом - ты ж ведь не пьешь (т.е. я)?! Так что ж чокаться?! А?! Дык в угаре радости можно так порадоваться, что захоцца шоб было исчо радостней и... Ядритвоючерезкоромысло - ты уж это проходил!

Други, расскажите кто как отмечает радостные праздники, какие шутки-прибаутки-смешинки-проздравлялки бывают и как обходитесь - с тостами/чоканьем или без? Может я чего преувеличиваю и мнительность в зашкале? ))


Был мертв и ожил, и пропадал и нашелся
 
ЕленаДата: Среда, 25.06.2008, 15:22 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Техмодераторы
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Ксаныч, здравствуй! Я не знаю,как поступают выздоравливающие АА в ситуации застолья, могу сказать только о себе: хоть я и не АА, но даже к умеренным возлияниям у меня ,как-то незаметно, пропал интерес. Мне кажется ,это случилось после того, как среди моих знакомых появились АА. Может это -солидарность? Короче, в СБ едем с мужем на ДР к друзьям, и я несу с собой безалкогольное вино, лично для себя(раньше бы в голову такое не пришло, веселилась бы на полную катушку).А сейчас уже не хочу. И буду это вино наливать , чокаться и употреблять,не реагируя на возражения окружающих.
Ксаныч, относись к этому ЧОКАНЬЮ проще, не "заморачивайся". Дети, когда играют в "гости", тоже чокаются соком и лимонадом,и не факт,что потом все они будут пить. hello


Единственная настоящая ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок.
 
КсанычДата: Среда, 25.06.2008, 16:30 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: -1
Статус: Offline
Елена, привет! Да видишь ли, мне самому не хочется заморачиваться и никак не реагировать на чоканья. Но я, увы!, химически зависимый. Тяги нет, эт точно, чаще всего на поддавоны смотрю равнодушно или брезгливо; если есть возможность слинять, линяю. Но все ж иногда что-то торкает. Вот недавно наперерез мне внезапно выскочил парень с пивом в руках и так это смачно пшикнул пеной, что (ужас!), я почувствовал вкус пива! sad Потому мне и безалкогольное пывко с винцом - вельми нежелательны.
А за солидарность с угнетенными и отягощенными к возлияниям - респект! smile

Потому интересно, а бывают вообще праздники, отмечания, кампании не просто совсем-совсем безалкогольные, но и без чоканий? Где весело и без этого, от души, от радости... Иль я уж сапсем сгущаю краски?

Да, ты уж приехала со Святой Земли? Какие впечатления? Не хотела бы фотографии куда-нибудь повесить для обозрения?

***********
Суперфенксы Админу за новые смайлики - они стали симпатичней и веселее.


Был мертв и ожил, и пропадал и нашелся
 
ЕленаДата: Среда, 25.06.2008, 17:46 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Техмодераторы
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
...Потому интересно, а бывают вообще праздники, отмечания, кампании не просто совсем-совсем безалкогольные, но и без чоканий? Где весело и без этого, от души, от радости... Иль я уж сапсем сгущаю краски?
Ксаныч, бывают такие праздники, на одном из таких ты как раз и был. Еще так бывает в компании мусульман. К сожалению, больше ничего не припомню. booze Прошу прощения за смайл. shy


Единственная настоящая ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок.
 
Форум » Самое разное » Общение - часть выздоровления. » Празднуем... (А можно ли обойтись без тостов и чоканьев?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz