Воскресенье, 16.12.2018, 05:40
центр психологической реабилитации
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Елена  
Форум » Самое разное » Общение - часть выздоровления. » Мотивировка нашего общения (Для чего и с кем мы общаемся?)
Мотивировка нашего общения
AdminДата: Суббота, 25.08.2007, 03:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
Не бывает ли так, что мы общаемся только из-за того, чтобы было с кем почесать язык? От одиночества? Из-за собственной внутренней скуки? От неумения найти себе полезное дело? Или от лени что-то делать? Например, сидит себе человек дома, делать ему ничего не хочется, по телеку ерунду всякую показывают, и вот именно в это время приходит "спасителдьная" мысль - а не пообщаться ли мне с приятелем?
Что удивительно, в следующий момент могла бы прийти совершенно другая мысль. Возможно, этот человек совершил бы какое-то гениальное открытие для самого себя. Но... увы... проболтал все это время по телефону или просидел на форуме или в чате. )))

Мне кажется, очень важно понять мотив своего общения в каждом конкретном случае.

 
troyanДата: Вторник, 11.09.2007, 19:03 | Сообщение # 2
Частый гость
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Это совершенно]точно. Я с вами полностью согласна!!!!!!!!!!!!!!

Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится.не гордится, не бесчинствует, не раздражается.....
 
ЕленаДата: Понедельник, 08.10.2007, 10:12 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Техмодераторы
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
troyan, что нового по паломнической поездке на Рождество в Иерусалим? Я поеду. Давай группу нашу наберем.

Единственная настоящая ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок.
 
VictoriaДата: Понедельник, 08.10.2007, 11:48 | Сообщение # 4
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Offline
troyan, пока не забыла, чайник-то нашли!!! Не украли. Я сейчас ту тему удалю от греха подальше, что б никого не смущать. ))

Самое темное время суток бывает перед рассветом.
 
ЕленаДата: Понедельник, 08.10.2007, 14:47 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Техмодераторы
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
troyan, Victoria, Admin, расскажу, как вот уже второе воскресение подряд Господь проверяет меня на предмет психической уравновешенности. В прошлый раз случилась история с бабушкой в Церкви. В это воскресение рано утром я вышла из дома ,чтобы поехать к Причастию,т.к. на кануне вечером после исповедания,о.Иона благословил ко Причастию. Я была настолько рада этому и боялась,как-бы что-либо не момешало моему духовному настрою,зная,что я и так недостойна этихСвятых Благ от Спасителя ,но хоть не усугубить новыми грехами. и вот рано утром подойдя к машине,и уже открыв дверь,чтобы сесть,вижу свою знакомую женщину из нашего дома, прогуливающуюся со своими котом и псом. Она уже приблизилась ко мне,так что уехать я не успела. У нее сын наркоман,который сидит шестой год из семи за грабеж или разбой. Она хорошая наша знакомая (моих родителей). Женщина с железными принципами и нервами. Эти летом посадили в тюрьму друга моего сына-наркомана (он является внуком ее подруги). И вот эта т.Наташа начала мне расказывать,как теперь отлично живут мама и бабушка этого парня,когда он в тюрьме, делают евроремонты и ездят за границу отдыхать. Так ему и надо. Они полностью прекратили с ним общение,ни разу не навестили, не отвечают на звонки и вообще не хотят его знать,т.к. он очень много горя им причинил,поганец. И она гордо сказала мне,что когда эта несчастная мама позвонила ей и попросила совета,как ей себя вести,то т.Наташа ей дала один правильны совет- ничем не помогать,ни кому не платить, и вообще забыть про его существование. Потому что все наркоманы- уроды,и нечего государству с ними возиться, их всех надо поубивать, и нефиг их лечить ,бесполезно,чтобы нам ,хорошим людям не портили жизнь. Я стояла и про себя молилась, уже поняла, что мое положение серьезно.И я успела вставить фразу,что я посещаю группы нар-анон и теперь знаю,что эти люди тяжело больны,им нужна помощь, Она говорит:Больны? Может им еще больничный выписать? А мы значит -здоровы! Я говорю:и мы больны,мы тоже виноваты, и Вы,и я и близкие этого парня, наша вина в том,что наши дети стали наркоманами присутствует. ей это о-о-очень не понравилось. Я говорю,что вижу выздоравливающих наркоманов, у которых нам надо поучиться жизни, честности,порядочности. Они живут полноценной жизнью, а их могли бы раньше убить борцы за чистоту нравов. В заключении она мне говорит, вас там учат не тому,в вас вызывают, чувство вины ,вот мама и бабушка этого Никиты долго ездили по всяким группам, только время потратили. Вобщем я вежливо попрощалась и уехала. Мне ее стало очень жалко, несчастная одинокая озлобленная женщина, уверенная в своей правоте. Когда выйдет ее сын, ему будет нелегко. Я за нее помолилась, и Господь через 10 минут послал мне какую-то бабулю,стоящую посреди дороги в дождь ,она голосовала,но машин было мало, я остановилась ее взять. И представляете, она направлялась в тот же Храм, куда ехала я. И после службы я ее довезла до дома. Какие еще нужны доказательства присутствия Бога в каждом моменте нашей жизни?

Единственная настоящая ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок.
 
troyanДата: Понедельник, 08.10.2007, 17:39 | Сообщение # 6
Частый гость
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена, Мне кажется, если человек сам не хочет что-то понять, значит и не стоит ему что-то доказывать. это бесполезно. Может придет время и она поймет,а может и нет . По поводу поездки нужно собрать группу. Программа у вас есть dry

Добавлено (08.10.2007, 17:39)
---------------------------------------------
Victoria, Я так рада, потомучто меня это огорчило, так как я не знала чем помочь, потомучто я не в Москве. Привет всем кого знаю.


Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится.не гордится, не бесчинствует, не раздражается.....
 
VictoriaДата: Понедельник, 08.10.2007, 23:34 | Сообщение # 7
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена, многие от отчаянья так говорят про своих детей-наркоманов. Это сродни тому как если бы похоронить живого человека. Пока человек жив, у него есть шанс на спасение. Хотя бы один из миллиона. Но что невозможно человеку - возможно Богу. А эта мать отрицает Силу и Величие Милосердия Божия. Хорошо, что ты не стала с ней спорить, это действительрно бесполезно. Но и молчать тоже нельзя. Ты все правильно сделала - высказала свое мнение, и не вступила в пререкания. Так и нужно, этому у тебя я могу только поучиться. )
А бабушка тебе точно не случайно попалась. я сразу вспомнила как в первый день Великого Поста в этом году моя мама вызывала реаниматора, и позвонила мне, чтобы я к ней приехала. Я собиралась в храм, на чтение канона Андрея Критского. Было большое искушение отказать матери, я совершенно не хотела ехать к ней, видеть ее пьяную, и присутствовать там, а потом еще общаться с ее мужем, который меня мягко говоря не любит. Но сердце подсказывало, что надо ехать.
Вспомнилось это: "Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне."
И я поехала в ту "темницу" к своей больной матери.
А по дороге (вот прямо как ты рассказала) поймала машину, где водитель был православный. У него там была икона, лежали четки. По дороге мы слушали афонское пение, и даже не разговаривали, но внутренне все равно общались. И когда я подьехала к маминому дому, то отчетливо поняла, что мой Великий Пост начался правильно. И что Господу это угодно. И у меня прибавились силы. А когда ночью я читала перед иконами канон Андрея Критского, то все его слова как-будто прямо из моего сердца лились. Такая была молитва, до сих пор это помню. )


Самое темное время суток бывает перед рассветом.

Сообщение отредактировал Victoria - Понедельник, 08.10.2007, 23:34
 
VictoriaДата: Понедельник, 08.10.2007, 23:36 | Сообщение # 8
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Offline
troyan, все радовались, как будто подарок получили happy

Самое темное время суток бывает перед рассветом.
 
troyanДата: Вторник, 09.10.2007, 17:48 | Сообщение # 9
Частый гость
Группа: Модераторы форума
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Victoria, Елена, Да это на самом деле страшно когда люди перестают бороться и освобождаются от своих родных как от ненужных вещей dry

Любовь долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится.не гордится, не бесчинствует, не раздражается.....
 
VictoriaДата: Вторник, 09.10.2007, 19:52 | Сообщение # 10
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Offline
troyan, да, страшно. Также страшно, как и то, когда родственники предпочитают своим родным водку или наркотики.

Это ведь палка о двух концах. Сначала один выбрал, потом другой выбрал. Осуждать никого из них я не могу: и то, и то - слабость человеческая. Не знаю как сама поступлю в том или ином случае, каждый раз ведь заново выбираем, и зарекаться не можем. Если бы можно было сразу вмиг стать святыми, думаю грешников на земле не осталось бы. Но в том и проблема, что это трудно - поступать по-Божески. А грешить - ох, как легко... хотя потом, все равно - трудно.


Самое темное время суток бывает перед рассветом.
 
РобокопДата: Вторник, 09.10.2007, 22:37 | Сообщение # 11
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Victoria, troyan, Елена, пусть лучше чтоли родственники алкоголика спасают дружно всей семьей?
Пока он жену не прибьет по белке или детей уродами не сделает? Так?
Хотите все быть хорошенькими, а алкоголик должен обслуживать эту вашу святость? Вы его будете спасать, он снова пить... и так до бесконечности. Уж лучше сразу бросить, может и выживет. Чем по кусочку от него отдирать своими вечными упреками.

Простите, что резко. Накипело! angry

 
AdminДата: Среда, 10.10.2007, 03:08 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
mbalax, делаю Вам первое предупреждение! cool
В следующий раз снижу репутацию, а если такая манера общения будет регулярной - могу временно забанить.

Форум не для того, чтобы сливать здесь свое плохое настроение. Постарайтесь наоборот - проявлять лучшие качества. Конфликты здесь не нужны. Их у каждого зависимого и созависимого дома хватает.

Сообщение отредактировал Admin - Среда, 10.10.2007, 03:08
 
ЕленаДата: Среда, 10.10.2007, 13:40 | Сообщение # 13
Завсегдатай
Группа: Техмодераторы
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
mbalax, Видимо Вы все не так понимаете, раз такая реакция. Вы знаете о программе "12 шагов", центре "Метанойя"? Приглашаем Вас, приходите, услышите ,возможно,что-то полезное для себя. Есть такой термин- отстранись с любовью. А упрекать алкоголика или наркомана нет смысла . Бесполезно.

Единственная настоящая ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок.
 
РобокопДата: Четверг, 11.10.2007, 00:02 | Сообщение # 14
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена, Вот как раз по программе и не надо никого спасать. Кроме самого себя. Об этом и речь.
А то получаются уже не родственники, а ангелы. Они, значит, ДОЛЖНЫ терпеть, ДОЛЖНЫ спасать, ДОЛЖНЫ понимать АЛКОГОЛИКА или НАРКОМАНА?

А себя? Они пусть себя сначала поймут, а птотм уж про своих родственников думают. Может, эта мать наркомана уже так настрадалась, что наконец-то осознала, что ее сын САМ ИМЕЕТ ПРАВО решать - жить ему без наркотиков или сдохнуть под забором. Я еще понимаю, когда мать о четырнадцатилетнем ребенке печется. Но когда жена сорокалетнего мужика чуть ли не пеленает, а он глушит водяру, или когда совершеннолетний сын мать доит на дозу, а она верит что деньги нужны на анализы или на проездной - вот этого я совершенно не понимаю! Ведь с какого-то момента понятно, что все не так как они чебе представляют. Но ложь почему-то вынести легче чем правду. А правда заключается в том, что рядом с ними алкоголик или наркоман. И ему, этому человеку его доза нужна больше, чем ангельское поведение родственников. И это ангельское поведение не изменит ситуацию. Хоть головой бейся - не изменит!
Пока человек сам не поймет. Кто знает, может сын этой дамы с собачкой в тюрьме как раз и поймет, что никому не нужен. Что даже мать от него отказалась. И может тогда он сам себе станет нужен? Ну, честное слово, как бы мать могла ему помочь своими передачками и свиданиями? Ведь это была бы обоюдная мука. Она на него обижается, но едет, чтобы доказать соседям какая она героиня. Он ее уже предавал наверняка миллион раз, но пойдет на свиданку, потому что в тюряге это сеанс. Ради паузы передышки пойдет, а не потому что мать. Вот это - правда.

Admin, Прошу прощения за резкость, хотя я не понял в чем резкость. Никого вроде никуда не послал.

Елена, Еще хочу добавить. Реакция у меня нормальная, просто не сдержался. Спасибо за совет, в группы я давно хожу, правда нерегулярно в последнее время. Работа не позволяет.

Девчонки! Не сердитесь на меня. Я говорю что думаю. Ага. bash

 
ЕленаДата: Четверг, 11.10.2007, 11:16 | Сообщение # 15
Завсегдатай
Группа: Техмодераторы
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
mbalax, Спасибо . Я полностью согласно с Вами . Видимо, Вы не новичок в программе. главное в моей истории, как эта женщина, которая со мной общалась, видит ситуацию. Ее ненависть и презрение к наркоманам, включая своего сына. Все верно, она может спасти только себя и помочь сыну, только если он об этом попросит. Но, походу, она себя не спасает,потому что не было бы столько негатива. Она просто зачеркнула эту проблему, и дает советы другим. Что бы давать советы по жизни другим, надо разобраться в своей жизни сначала.
Кстати, у меня самой бывают срывы, когда я еле сдерживаюсь,чтоб не обрушиться на своего сына. Хотя о том, какой он сейчас, еще пол года назад я могла только мечтать. Возможно, как только я начала менять себя, не решать его проблемы, обозначать границы, у него что-то включилось в мозгу. Не могу сказать, что он выздоравливает, потому что не ходит на группы и не работает по программе, но хоть сегодня не употребляет. Устроился на работу. Одному Богу известно, что будет дальше.


Единственная настоящая ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок.

Сообщение отредактировал Елена - Четверг, 11.10.2007, 11:25
 
Форум » Самое разное » Общение - часть выздоровления. » Мотивировка нашего общения (Для чего и с кем мы общаемся?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz