Четверг, 15.11.2018, 16:47
центр психологической реабилитации
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Новости центра "Метанойя" [3]
Информация о реабилитационном центре
Новости групп самопомощи [5]
Информация об АА, НарАнон, АлАнон, КоДа, и других группах самопомощи.
Новости сайта [3]
Обновления, рекомендации пользователям, полезная информация
Наш опрос
Какая зависимость Вас беспокоит?
Всего ответов: 491
Главная » 2008 » Апрель » 13 » Правозащитники протестуют против принятия законопроекта о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов
Правозащитники протестуют против принятия законопроекта о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов
23:04
В Петербурге 11 апреля на Малой Конюшенной улице состоялся пикет против законопроекта о проведении принудительного лечения алкоголизма и наркозависимости. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru. В мероприятии приняло участие около десяти человек. Среди них - два врача и эксперт-психолог.
Участники держали в руках большой плакат со словами "Гражданская комиссия по правам человека против принудительного лечения алкоголиков и наркоманов". Был проведен сбор подписей под обращениями в Госдуму и Совет федерации с требованием не принимать законопроект о принудительном лечении. Организатором мероприятия выступила Гражданская комиссия по правам человека.
По словам участника акции психолога Вячеслава Позднякова, "принятие законопроекта может только повредить процессу лечения наркоманов. Наркомана принудительно вылечить нельзя. Как только его выпускают, он начинает действовать "назло" и сразу же возвращается к приему наркотиков. Помимо того, что в этом случае государственные деньги будут выброшены "на ветер", существует и другая опасность. Дело в том, что в стационарах в качестве заменителя наркотика применяют метадон. По словам наркоманов, "слезть" с метадона сложнее чем с героина. "Так что, излечивая человека от одной наркозависимости, мы прививаем ему другую", - полагают протестующие.
Добавим, в Госдуме готовится законопроект о принудительном лечении наркоманов по решению суда. Согласно проекту закона, больной может быть отправлен на принудительное лечение по заявлению родителей, сигналу из школы или института, инициативе участкового. По словам одного из авторов законопроекта, идея принадлежит Госнаркоконтролю.
Кирилл Бюттнер
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1492 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 4
4 shalopai  
Вот это новость!!

3 А.И.  
Решать вопрос о принудительном лечении имеют право только те люди которые испытали ад жития с алкоголикомю. Остальные не имеют право решать этот вопрс

2 Светлана  
А я поддерживаю принудительное лечение алкоголиков, некоторых только можно принудительно заставить. говорю на собственных примерах. устали мы с матерью уже.

1 Наталия  
Несколько спорный вопрос... В-общем, собласна, насильно - не вылечишь. Свобода, я считаю, первый дар, и даже для больного человека, где понимание ее перекалечено. Но если человек совершил преступление, из-за того, что болен, и на выбор ему дать лечение или тюремный срок? Может, это поможет? Ведь наркомания своего рода неадекват... Будучи не зависимым от вещества, человек не делал бы, например, кражи из машин магнитол...

Ну, это мое мнение, что у нас из крайности в крайность привычка кидаться - национальная особенность. Спектр проблемы шире, и гораздо. Стоит еще разделить подростковую наркоманию и зависимость взрослых, это несколько вещи разные. А семейные ситуации, где болезнь одного человека доводит до крайности всех?.. Один заболевает алкоголизмом или наркоманией, а страдает в итоге вся созависимая семья... Им помощь нужна уже всем. Бросить как есть? Принудить человека лечиться? Есть ответ на вопрос что делать у авторов протеста? Хотелось бы ознакомиться... Дать протест только первый шаг тут, при любом мнении.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
Статистика
Copyright MyCorp © 2018Используются технологии uCoz