Понедельник, 17.06.2019, 10:49
центр психологической реабилитации
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Елена  
Форум » Самое разное » Общение - часть выздоровления. » НТВ "К БАРЬЕРУ" (ЗЫКОВ - ЛИСОВСКИЙ) (обсуждение по тв закона о принудительном лечении)
НТВ "К БАРЬЕРУ" (ЗЫКОВ - ЛИСОВСКИЙ)
VictoriaДата: Пятница, 15.02.2008, 00:13 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Offline
Законодательная инициатива Совета Федерации о принудительном лечении зависимых людей - очень острая тема. Я в общем-то была уверена, что ничего путного из такой программы не выйдет. Задача у любой телевизионной программы - не найти лучший вариант, а ПОДНЯТЬ ТЕМУ. И в данном случае тема поднята очень аткуальная. Проект уже существует, начато движение в эту сторону.

Лично я считаю, что принудительное лечение бесполезно. Этот опыт уже был в нашей стране, но не принес практического результата. Почему-то об этом не сказали ни слова. К тому же, есть опасность в условиях коррупции, что этим законом будут неудобных кому-то в политическом или коммерческом смысле людей отправлять на принудительное лечение, а возможно и залечивать. Уровень наших бесплатных наркологических клиник всем известен. Сульфа в четыре точки - и привет семье! Или амитриптилином по психике - и ходи по коридорам белой заторможенной тенью.

Уровень общения на этой программе был невероятно возмутительный - орали, эмоционально давили друг на друга, анекдоты Лисовский травил. Ток-шоу на такую тему - аморально само по себе. Тут нужен академический уровень обсуждения проблемы, а не крик у Соловьева.

Мне искренне жаль всех алкоголиков и наркоманов, которые смотрели эту передачу.
Сочувствую всем, кого это шоу практически подталкивало к срыву.


Самое темное время суток бывает перед рассветом.
 
КсанычДата: Пятница, 15.02.2008, 15:07 | Сообщение # 2
Опытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: -1
Статус: Offline
Вообще-то я уже давно утвердился во вредности всяческих ТВ-шоу - там нет ни правды, ни истины - ни на грош. А есть только желание выпендриться перед экраном. В лучшем случае - выпустить пар.
А ведь проблема есть!
Как-то по радио была эдакая веселенькая передача с пывоваром. Товарисч по телефону говорит о чрезмерной доступности этого варева, его вреда. Пивовар: "Ну может быть нам стоит потратиться из своих прибылей на вытрезвители и т.п.?" Товарисч: "Нет-нет, не надо". Нет слов.
Видно только, что, оказывается, спаивальщики народа прекрасно знают уровень алкоголизма в стране, его вред. Но... у нас теперь страна "свободного капитализьма", а деньги не пахнут. Какими бы они грязными не были.

Что касаемо сути... У нас ведь, как повелось, может быть и хотят сделать что-то как лучше (но ведь врут, и как врут!), а получается как всегда - криво и убого. Поэтому согласен: "принудительное лечение бесполезно". Тем более, что все это могут обставить такими юридисткими условиями и правилами, что... (нет слов).
Тем не менее, давайте видеть позитив и в этом: кому-то это даст сигнал и он чуток поостережется, а может призадумается. Сам я как-то миновал вытрезвителей, ЛТП и даже в наркодиспансерах (брр) не бывал. Но легче мне от этого не стало.
Victoria, а почему ты думаешь, что кого-то это подтолкнет к срыву? Анонимного алкоголика этим не свернуть с пути. А пьющему все по барабану.

Меня другое затронуло: по радио сообщили, что собираются проверить на наркотики всех студентов. А нарков среди них чуть ли не половина. Т.е. будут делать какие-то анализы - обнаружили следы и... дальше-то что? Сразу отчисление? Может он кирял год назад, а сейчас бросил, но следы, говорят, останутся навсегда. (неужели навсегда?) Или может направят на принудительное лечение? Ну-ну. А активные нарки? У них выхода нет, они завязаны по самые ушки, будут пытаться вывернуться, откупиться - на отраву деньги находятся, найдутся и на взятку. А ведь за наркотики еще и статья в УК есть. Ну тут ваще...
В Голландии, самой наитолерантнейшей изо всех супертолерантных стран "общечеловеческих ценностей" полицейским официально запрещено принимать марихуану, если они находятся при исполнении. А вот дома можно. При этом статистика смертности от наркотиков, сколько "любителей" марихуаны пересело на тяжелые наркотики засекречена.

Говорят, в США гос-во признает и уважает содружество АА. И, поймав алкоголика, не тянет его в ЛТП, а направляет в АА. А работодатели охотно принимают АА! Именнно потому, что они - Анонимные алкоголики - не подведут, на них можно положиться. Нам же здесь, дай Бог, лучше б не мешали делать свое дело исцеления. Господи, благослови!


Был мертв и ожил, и пропадал и нашелся
 
VictoriaДата: Пятница, 15.02.2008, 16:28 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Offline
Сашкин, Для зависимых и созависимых - любой эмоциональный всплеск - это опасность срыва.

Нам необходимо учится работать со своими эмоциями, а не усиливать их скандальными программами.

В то же время, программа направлена на эмоциональность, а не на сознание - иначе был бы друго уровень разговора.

При всем том, проблема настолько острая, и настолько требующая обнародования, что Зыков (я думаю совершенно сознательно) пошел на это аутодафе, чтобы только озвучить свою точку зрения. Увы, лекции читать ему не дали. А в любой другой форме материал не доходит до аудитории. Или это должен был быть круглый стол специалистов, но у специалистов, к сожалению, мнения тоже пока расходятся. Диалог - это когда все в порядке с нервами и сознанием. К сожалению, наше общественное сознание серьезно больно. Эта болезнь больше всего проявляется в "слабых звеньях", в зависимых и созависимых людях. Они как лакмусоывае бумажки показывают уровешь опасности для страны. сейчас этот уровень, видимо, зашкаливает, раз уж по телевизору стали вскрывать эту тему. Работать становится некому - вот и завопили.

А по-хорошему, это должно было быть не ток-шоу, а цикл лекций наркологов о природе болезни, и о возможностях ее лечить. Причем, ситуация в стране требует, чтобы эти лекции народ выучил наизусть. Особенно, созависимые. Поскольку, странно ждять от алкоголика или наркомана - что он вдруг станет сознательным, и перестанет употреблять. Химическое вещество составляет часть его жизненных функцияй - ему, чтобы перестать употреблять необходимо умереть как личность и заново родиться.

А Лисовский наращивал популярность, это самое ужасное. По трупам спившихся и сторчавшихся людей ползти к власти. Не уважаю я таких "лидеров", чесслово!


Самое темное время суток бывает перед рассветом.

Сообщение отредактировал Victoria - Пятница, 15.02.2008, 16:30
 
ЕленаДата: Пятница, 15.02.2008, 23:17 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Техмодераторы
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте всем! Бедный Зыков, я всю передачу ждала ,что он сейчас вот-вот взорвется, но он молодец, профессионал. Даже на грубые оскорбления в свой адрес улыбался и оставался спокоен. Впечатление,что его ответы никому не нужны были. Откровенно издевались над ним и 4 млн. алкоголиков. Я случайно подключилась ,когда передача уже шла. Поясните мне пожалуйста, какое отношение к обозначенной проблеме имеет этот "главный по курям" Лисовский? Вердикт- всех в ЛТП принудительно. А как-же с тягой? Она в ЛТП пройдет чтоль сама по себе ? Слава Богу, не коснулись духовного аспекта, там бы пошло,поехало, 12 ш. и РПЦ и т.д. Очень странно, что народ вообще не в курсе одной из главных проблем общества, судя по рез-татам голосования и по высказываниям "секундантов". Обидно, что голосовавшие люди ничего так не услышали и не поняли, а поддались этому наглому натиску со стороны вальяжно-надменного Лисовского и г-на Соловьева, который скоро уже лопнет от собственной значимости. Буря в стакане.

Единственная настоящая ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок.

Сообщение отредактировал Елена - Суббота, 16.02.2008, 01:15
 
VictoriaДата: Понедельник, 18.02.2008, 17:45 | Сообщение # 5
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Offline
Елена, Соловьев очень точно исполняет заказ правительства, и он большой профессионал. Ненависть к нему тоже входит в программу его профессионализма. happy

А заказ правительства - очень конкретный. Заставить зависимых людей работать на государство. Принудительным порядком. Ты что думаешь, в этих закрытых лечебных учреждениях их будут лечить дорогими лекарственными препаратами? Ставить капельницы, программу детокс проводить? Психотренинги им организовывать? Что-то я в этом сильно сомневаюсь, средств и специалистов не хватит. Убыточно окажется для государства.

Трудотерапия - испокон веков считалась универсальным средством. Дескать, не хотят работать на свободе, будут - взаперти.
Вот и весь мессидж.

Все банально до цинизма. Но прикрывается все это гуманными заботами о страдающем населении.


Самое темное время суток бывает перед рассветом.

Сообщение отредактировал Victoria - Понедельник, 18.02.2008, 17:46
 
Форум » Самое разное » Общение - часть выздоровления. » НТВ "К БАРЬЕРУ" (ЗЫКОВ - ЛИСОВСКИЙ) (обсуждение по тв закона о принудительном лечении)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Используются технологии uCoz