Понедельник, 17.06.2019, 10:49
центр психологической реабилитации
Приветствую Вас Прохожий | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Каждый о своем » Наркомания » Онищенко против метадона (обусждение последних новостей)
Онищенко против метадона
VictoriaДата: Пятница, 23.11.2007, 18:45 | Сообщение # 1
Местный
Группа: Модераторы
Сообщений: 198
Репутация: 0
Статус: Offline
МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости.
Россия не планирует использовать метадоновую терапию для лечения больных наркоманией, сообщил в среду главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
"В ближайшее время в государственных планах нет задачи внедрять метадоновую терапию", - сказал Онищенко в среду, отвечая на вопрос о предложениях некоторых международных организаций использовать такой метод лечения.
Метадоновую терапию применяют в некоторых странах Западной Европы. Люди с тяжелой наркозависимостью, в частности, героиновой, переводятся на более легкий наркотик - метадон, чтобы устранить проявления так называемой "ломки".
"Мы лучше, чем кто-либо, знаем ситуацию у нас в РФ - и с соблюдением прав, и с законодательством, и с работой наркомафии на нашей территории", - сказал Онищенко.
По его словам, Россия не готова к использованию метадоновой терапии в правовом плане.
"Мы заявляем, что сегодня это неприемлемо для нас. Метадоновой терапии, то есть по существу легализации оборота наркотиков вне медицинской среды, допущено быть не может", - сказал Онищенко.
Он отметил, что опыт других стран пока не убеждает в том, что подобная схема лечения дает положительный эффект.

Конечно... опыт других стран нам не указ! Онищенко ведь лучше всех знает, что ему делать с наркоманами!
Вот как хотите, а это уже произвол какой-то. Конечно, метадон не панацея от наркотиков. Это не чудо-лекарство, которое выпил, и уже не наркоман. Но официальная статистика гласит, что за рубежом 75% всех наркоманов употребляют "легкие наркотики" (марихуану), а у нас 95 % накроманов - героинщики. Без метадона они наверняка сторчатся. Выхода у них не будет никакого.

Накроману с солидным стажем безмедикаментозно выйти из ломки невозможно! Метадоновая терапия применяется более чем в 60 странах мира на протяжении уже почти 40 лет. Ей посвящены тысячи исследований авторитетнейших ученых мира, в этих исследованиях участвовали десятки тысяч людей с опиоидной зависимостью. И результатом этих трудов стало решение в 2005 году Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о включении метадона в список основных лекарственных средств, использование которых не только разрешено, но и считается наиболее эффективным, оправданным и безопасным при опиоидной зависимости.

Так почему же главный санврач столь рьяно противится применению в России метадоновой терапии несмотря на то что мнение мировой медицинской общественности относительно нее весьма однозначно? Неужели только потому, что с критикой России за отказ от метадона выступила международная организация Human Rights Watch (HRW)? Странно. Для выражения гражданского пафоса есть другие ресурсы - контролирующие органы, прикормленные общественные объединения, "дружественные" СМИ и т.д. Они уже облили HRW грязью с головы до ног, обвинив ее в лоббировании интересов фармкомпаний, наркомафии и Джорджа Сороса.

Печально все это, потому что наше здравоохранение совершенно не занимается этой проблемой. Гораздо легче вот так списать часть населения в расход. Врач не должен бездейственно смотреть, как пациент корчится в ломке - выживет, не выживет. Семья наркомана не должна оставаться одной без реальной медицинской помощи больному. Увы, в нашей стране зачастую происходит именно так. (


Самое темное время суток бывает перед рассветом.
 
ЕленаДата: Пятница, 23.11.2007, 21:21 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Техмодераторы
Сообщений: 140
Репутация: 0
Статус: Offline
Victoria, конечно, это не наш путь. У нас же есть много прекрасных реабилитационных центров ( клиника Маршака, и т.п., да и по ТВ рекламирую что-то,что "раз и навсегда избавит Вас от алкогольной и наркотической зависимости", и еще все по тому же ТВ я видела, как наркозависимым в каком то центре сверлят дырки в башке, высверливают зоны , отвечающие за удовольствия. Наверное, всего этого более чем достаточно,чтоб решать проблему. Я за то недолгое время, что являюсь членом НАР-АНОН, видела столько родителей,которые огромные ,а порой, и последние деньги оставили в реабилитационных центрах( просто их закопали). И дети по выходу на второй или третий день шли и убивались героином. Что делать?

Единственная настоящая ошибка- не исправлять своих прошлых ошибок.
 
Форум » Каждый о своем » Наркомания » Онищенко против метадона (обусждение последних новостей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Используются технологии uCoz